入会案内

特定非営利活動法人伝統医学教育会は、広く各種の伝統医学を学べる機会を提供し、多くの人々に伝統医学の意義を理解し活用して頂くことで、健康で自立した生活を送れる人々が一層増え、更に社会全体の健康増進と医学進歩に貢献する事を目的としております。この趣旨に賛同して入会して下さった会員の皆様のご要望とご支持で成り立っております。会員の皆様のご理解、ご参加、ご協力で事業活動を進展させています。

会員の皆様のご要望に応え、下記の特典を図っています。

会 員 特 典

•  講習研修優遇

定期講習会、特別講演会、研修旅行、体験旅行などの事業活動にその都度の会員割引または無料参加

或いは会員限定の専門講座

•  健康管理支援

会員及び家族の健康管理のために、当会臨床センターにて無料の中医学カウンセリング及び治療養生アドバイス

•  交流情報提供

会員同士及び他組織との学術交流などにより様々な関連情報の収集

年末会員懇親会

•  事業活動協力

個人や団体の起業や経営などに関する学術的なコンサルタントとサポート

その一方、会員の皆様のご支持を必要とし、教育会の活動に積極的に参加し、教育会の事業を広く宣伝し、伝統医学知識を社会に普及し貢献して頂きたいと期待しております。

今後とも変わらぬご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

下記の入会申込書を記入した上、郵送またはファックスにて当会事務局までお申込ください。後日、こちらからご連絡いたします。

団体会員用(PDF様式)       個人会員用(PDF様式)

東京都千代田区外神田6-4-5-401
FAX 03-5816-5235